?

Log in

No account? Create an account
2

О неслучайных шутках города, времярасстояниях и первых мужчинах

Это неловкое чувство, когда ученица совершенно спонтанно предлагает позаниматься в этот раз у нее, и вот ты выходишь из ее машины и совершенно не помнишь улицы и номера домов района, зато помнишь, кто жил неподалеку. Ты была здесь ровно четыре года назад, но дорога давно забылась как любое индифферентное и ненужное.
Это неловкое чувство, когда спустя несколько дней после этого тебе пишет тот самый человек, и это после четырех лет тишины. И тут ты отчетливо понимаешь, сколько времени прошло, сколько километрочасов пролетело, сколько всего в тебе успело умереть и воскреснуть вновь. И главное, теперь, познав любовь, тебе есть с чем сравнивать. На таких контрастах как никогда видно, что измениться может все, что жизнь - живой организм, способный за парочку лет поменяться до неузнаваемости. Живой организм - в тебе.
Моя память на состояния собственной души не подводит, и события как по спиральке всплывают памяти. Теперь я смело могу сказать: последние четыре года - самый счастливый и светлый период моей жизни. Никаких сожалений: грустное и правда случается затем, чтобы мы что-то поняли и смогли стать счастливее. И я стала.
Это неловкое чувство, когда ты видишь сообщение от человека из далекого прошлого и, не читая его, продолжаешь писать своей новой музе. Потому что прошлое иногда должно оставаться на пыльных полках.

Привет, дорогой. Но на ту улицу, чье название стерлось из памяти, я больше никогда не вернусь. Потому что я тогда не любила. И не полюблю.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Comments