?

Log in

No account? Create an account
7

новый год начинается осенью

в этом есть что-то кармическое или какое-то ещё.
это такое фанстастическое, надосознательное, иррациональное чувство сначала ненависти, потом умиротворения (то, что испытываешь с "теплой", дорогой тебе женщиной) и под конец не-ре-аль-но-го желания, не поддающееся какому-то объяснению. это магнит? это приверженность родному? или это что-то, с чем ты будешь жить всегда, в каком бы качестве не была твоя жизнь и вы с нею? это чувство "от ненависти до обожания" - оно было всегда: и тогда, в годы счастья, и сейчас, и оно (вероятно) никуда не денется в будущем. поразительно, однако.
всё логично. всё предельно логично. и только назязывается лукавый вопрос: способна ли я сильно полюбить кого-то, с кем внутренне не будет этих эмоциональных пин-понгов, сводящих с ума? приемлимо ли что-то, слабее этого по школе сумасшествия? надеюсь, да. я почти уверена, что да. но эти "но" всё-таки есть.

мне кажется, прошла вечность. я давно уже одна и продолжаю ею быть. и это так привычно и по-родному, это так развязывает руки и дает эти необходимые, родные, привычные дозы свободного дыхания непокоренной. но только иногда ночами хочется целовать на сон ту, которую бережешь, которая теплая и родная и в чьей дом тебе хочется вернуться. без дома, впрочем, интереснее. "...и славно, одному мне куда легче дышится."

вдобавок у меня ещё есть муза. вот это так уж точно из ряда "никогда б не подумал". я способна уважать, не добиваться, почтительно и более чем уважительно держать дистанцию и ничего не просить взамен. вообще. тихо благодарить за смски, улыбки и беззаботные денёчки, проведенные вдали от дома и с тем же осознанием "я не имею права". и, о боже, я так умею. обожать, не обладая! не жалая обладать! вот это ещё большее открытие на моей планете. нонсенс! удивительнее даже, что чувство не проходит, нежность заставляет меня блаженно улыбаться и благодарить за нечастые встречи. оно лишь укрепляется со временем, воспроминания становятся всё более лёгкими и нежными, порою - по-неземному беззаботными и светлыми. бескрайние философствования, ночное кино, походы в оперу и прогулки по тихому году, веложизнь, ночные встречания на вокзале, нелепые цветы с полей и её чудные обеды и ужины. как мало, оказывается, порой надо для счастья. и что, боги, у меня будет муза, а я буду как дурак незаметно вдохновляться. (это же нормально, когда музы не соотвтетсвуют твоим пониманиям красоты, да? они просто есть.)

чудны дела твои. это опреденно самый жуткий и странный год. период переворотов, открытий и непредугадываемостей.
я с самого начала знал, что будут переломы. но кто ж знал, что так.
"Я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак."

мне интересно, что будет дальше.
и я, тем не менее, надеюсь встетить этого год - условый, личный - в объятьях незнакомой или хотя бы просто в божественном танце, подобным тем нескольким спонтанным этой дикой осенью.

Comments