?

Log in

No account? Create an account
9

В мой последний день в Копенгагене Анечка по моей просьбе повела меня в джаз бар. Может я, конечно, не в курсе, но в Москве я таковых не знаю. Бар оказалася крохотным, а людей там - куча. Место, как мне рассказали, старинное, и там в любой день недели полно почитателей живого блюза. Мы же были там в пятницу вечером, и это было сущее столпотворение. Но притом страшно уютно и, главное, музыка была чудесной.
Люди шумят и охотно знакомятся друг с другом. И вот ко мне подходит милый грек, мы перебрасываемся парочкой фраз из серии "откуда ты" и "надолго ли здесь". Через некоторое время - еще парочкой. Ещё через некоторое - меня совсем недвусмысленно зовут танцевать. На что я делаю жест "нет", но меня все равно пытаются стащить со стула. Я - уже словесно - говорю "нет, спасибо, но не стоит".
- Почему?? - меня продолжают тащить, а я уже злостно высвобождаю руку.
- В России на это говорят "потому что". Прости, я правда не хочу сегодня.
- Нет, ну почему?!
- Слушай, вот тебе реально так важно знать?
- Да, почему?
- Окей, скажу как есть. Во-первых, я сюда пришла отдыхать с подругой детства и слушать музыку, во-вторых, я люблю девушек.
Небольшое недоумение в лице, опять поптытка потащить, опять вербальный отказ, после чего юноша отходит к друзьям, и начинается обсуждалово. Внутренне похихикивая, бросаю: "Эй, чувак, это еще не повод обсуждать меня с друзьями". Друзья прибалдевают, а парень до конца вечера даже не повернулся в мою сторону, картинно танцуя с другими.
Вот, скажите, нахера? Сам приставал - сам доигрался, я сначала не собиралась объяснять. Откуда такая боязнь иного и почему, главное, нельзя просто нормально общаться? Почему надо добиваться, получая отказы? Или женщина только чтобы кадрить, а потом обиженно завидовать (и чему?)? И такое, увы, не впервые. Черт, я хочу общаться! Просто, по-человечески, по-дружески, да как угодно.

continuation
Спустя пять минут подходит его друг:
- Please, sorry for my friend, he's just an idiot. :)
Минут через десять, после окончания разговора:
- You girls are from Russia, right? Rossiya Matushka!

Это так приятно, когда Родину любят! Ну и за друзей извиняются))

Comments