?

Log in

No account? Create an account
2

in riva al mare

Когда  на йоге как-то попросили представить своё самое беззаботное, счастливое место, мне сразу вспомнилось Адриатическое море. Италия ещё долго будет для меня местом тишины, гармонии и бездонного счастья; местом с рафинированной красотой и эстетикой, с чем-то, что выше суеты. Где можно беспрепятственно гонять на велике вдоль ветреной и прохладной набережной, объедаясь морским воздухом. После этого мысль о велике в Москве – из области нелепого и карикатурного.
Всегда, обнимая её и закрывая глаза, я вспоминаю наше солёное море. Я вспоминаю морской песок и нашу идиллию и хочу увезти её обратно к воде. Обнимая на улицах или в метро, я настолько тону в её руках и её теплой коже, что подчас забываю, где я, и начинаю вдыхать море. Я наизусть знаю её запах, изучила все сантиметрики нежных плеч и щёк и без прикосновения ощущаю температуру и энергию её тела. Всё божественно любимое, оно на отведенные минутки возвращает меня домой: в тепло, благость и любовь. Только там утешение; там – погружение в наше многословное молчание. Больше ничего не надо – только обнимать ее, дольше и крепче. Да только сколько ни дай, кажется, что бессовестно мало. Наш бескрайний океан неисчерпаем.
Следующей осенью я по случаю своего рождения – клянусь – опять отвезу тебя на море. Может наконец в Таллин. Ну а если повезет, то даже в Амстердам. Наше путешествие длиною в жизнь продолжается!

Comments