?

Log in

No account? Create an account
2

01.11.09-11 или 20 11/12

Тот август был поразительным: впервые за два десятка месяцев меня перестало заботить отсутствие смысла; меня вообще перестало заботить. Сознание блокировало эмоции, и мне стало хорошо. Я тогда это едва ли осознавала, но поминала, что что-то явно меняется. Во мне.  И пошел анализ, в частности, о принадлежности себя и собственной любви. Не успела я смириться с осознанным, как пришла она, будучи более конкретным и быстрым ответом на всё.

Она пришла и снесла мне остаки мозга. Она пришла и влюбила золотыми волосами, мягкими щечками, неприступный упёртостью, манящей странностью и восхищающей открытостью. Мол вот я, бери, я твоя, прости. Ужасно, до чего ж всё просто. Я тогда так не могла, даже помыслить не могла, чтобы так всё просто было.
Больше месяца мы постоянно общались. И ни шага от. Одна боялась быть навязчивой, вторая сомневалась в истинности чувств и боялась тем самым обмануть. Будучи до предельности наглыми, мы обе пять (!) недель не делали ничего явного, только молча балдели. Хотя я с самого начала чуяла: сойду от нее с ума, это не избежно.
А потом мне хватило глупости позвать ее на Джармуша. Я, честно, не хотела, но стало стыдно: мол, иду на премьеру и не скажу. Ну и позвала. И пришла в зал одна с 15-минутным опозданием (Ю, по тадиции, опаздывала еще больше). Иду мимо рядов и ближе к последнему с ужасом понимаю: мест почти нет. Вообще. Это в 35мм, это в 10-то утра и это к концу проката! До сих пор ужас этой подставы понять не могу: откуда столько народу? Больше такого аншлага я в 35мм не видела. В общем, выбор последнего ряда был неизбежным: он, будучи последним, поставил окончательный вердикт, что в одиночестве не посидеть. И вот: слева от меня ителлигентаная женщина за 40, справа прибежавшая с розой Юля, справа от нее мужик с запахом уличного жителя, за спиной - стена, а перед - творение Джармуша. Боюсь вспомнить, что смущало больше: стыд перед соседями, невозможность просто_сидения_с_ней или желание посмотреть кино. Впрочем, за те два часа я умудрилась показать и шедевры тишины, и более-менее посмотреть ленту, и совершить исторический момент нас: наш первый поцелуй состоялся в компании малоприятного дяди, почтенной тети, вечного Джармуша и померзшей розы - ровно два года назад.

Два года я схожу с ума по самой лучшей женщнике на свете. Два года я каждый день благодарю ее за то, что она есть. Я хочу целовать ее каждую минуту (чаще - не даст:) ).
Спасибо тебе за эти два года.

Кстати, если бы не тот билетик в кино, никогда бы не восстановили хоть какую-то дату нашего "мы".
Кстати, фильм тот очень мою любим! Целуйтесь в кино чаще - это обостряет восприятие))

Comments